HIER SCHREIBT DER SCHÜLERRAT

Wir – der Schülerrat der Achatschule

Unser Schülerrat besteht aus allen Klassensprechern der Klassen 5 bis 10. Unsere Schülersprecherin ist Lena Zenner, Klasse 10a.
Wir treffen uns, mit Unterstützung unserer Schulsozialarbeiterin, Frau Schlegel, regelmäßig im Schuljahr und beratschlagen über verschiedene Themen und organisieren unterschiedliche Projekte bzw. unterstützen Schüler und Lehrer.Uns ist es wichtig, Ansprechpartner für alle Schüler zu sein und das Schulleben aktiv mit zu gestalten. Vorschläge von Schülern, z.B. die Anzahl der Bänke auf dem Schulhof zu erweitern, diskutieren wir in unseren Schülerratsitzungen und tragen unsere Wünsche und Vorstellungen dann durch unsere Schülersprecherin zur Schulkonferenz vor.
Bisher organisierten wir gemeinnützige Kuchenbasare, wobei es uns wichtig ist, neben Kuchen gesunde Snacks anzubieten, unterstützten die Organisation des Pfefferkuchenturniers und veranstalteten einen Weihnachtswettbewerb innerhalb unserer Schule.Bei Fragen, Anregungen und Problemen könnt ihr euch bzw. können Sie sich jederzeit an uns wenden.
gez. Charlotte Freund

Wir- das sind: